В одесском парке нашли гранату

В одесском парке нашли гранату

На Одесщине правоохранители изъяли незаконные боеприпасы и взрывчатые вещества, которые хранил у себя дома местный житель с.Дальник.

Данное преступление было обнаружено в ходе оперативно-профилактической операции «Оружие и взрывчатка», проходящей на Одесчине с четвертого ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

Сотрудники Овидиопольского районного отдела милиции получили оперативную информацию о том, что в с. Дальник, местный житель незаконно хранит у себя дома боеприпасы и взрывчатые вещества.
Оперативники провели обыск домовладения 59-летнего подозреваемого. Обыскав жилье, правоохранители обнаружили и изъяли у правонарушителя 500 гр охотничьего пороха и гранату «РГД — 5» с запалом, которые он хранил в сейфе.

Объяснил причину нахождения в его доме запрещенных предметов мужчина очень просто: он сообщил, что изъятое он нашел в одном из парков города Одессы.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.