В Одесском областном центре психического здоровья выявлены многочисленные нарушения

В Одесском областном центре психического здоровья выявлены многочисленные нарушения

После пожара, который унёс жизни пациентов и медперсонала Одесского областного центра психического здоровья, медицинское учреждение приехали проверить сотрудники Департамента реализации национального превентивного механизма и представителя Уполномоченного ВРУ по правам человека. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

pnd

«В частности, в отделении № 21 мужчины жаловались, что младший медперсонал не позволяет ходить в туалет ночью. Один из пациентов, который после перелома ноги фактически прикован к постели, утверждал, что его за неряшливость бьёт по лицу и запугивает санитарка. При этом нет надлежащего ухода, из-за чего появились пролежни на теле. А в травматологии оперативное лечение ему так и не было проведено», — сообщается в отчёте группы.

Мониторинговая группа отметила, что после пожара на окнах остаются решетки, даже в тех палатах, которые выходят в закрытые дворы с высокими заборами.

«Также неприятно удивил режим ограничений для пациентов, находящихся на лечении по собственному согласию. Они не могут выходить за пределы отделений, день проводят в ограждённых площадках на скамьях и резиновых шинах. В отделении № 6 заходить в столовую разрешено только выстроившись строем по пять человек. К собственным продуктам пациенты имеют доступ исключительно в установленное время (10:00 и 16:00)», — говорится в документе.

pnd_1

Отчёт по результатам визита будет направлен руководству Одесской облгосадминистрации, Министерству здравоохранения Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Отметим, что в 28 отделениях лечение получают около тысячи пациентов с психическими расстройствами.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.