Столярная
В одесском море спасали людей

В одесском море спасали людей

В Черном море прошли морские учения по спасению людей.

1

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

В районе Белгород-Днестровского морского торгового порта на выходе из Днестровского лимана в море прошли совместные учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море. К учениям привлекались плавсредства филиала «Морская поисково-спасательная служба» государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», катера Морской охраны Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины, авиационные силы и средства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и ВМС ВС Украины.

2

В ходе учений тренировочной ситуацией стало повреждение корпуса на грузовом судне и поступления воды в машинное отделение судна. После нескольких безрезультатных попыток локализовать ситуацию, капитан приказал экипажу начать эвакуацию на спасательные плоты.

3

Между тем сигнал бедствия был передан во все взаимодействующие структуры. В район бедствия срочно направлены 2 поисково-спасательные катера Морской поисково-спасательной службы и малый катер морской охраны BG -08, который нес службу в этом районе. С целью эффективной организации поиска подключены авиасилы и средства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и ВМС ВС Украины.

Для разоблачения надводной обстановки в район бедствия отправился спасательный вертолет. Обнаружив поврежденное судно и спасательные плоты с людьми неподалеку экипаж вертолета немедленно сделал наводки катеров поисково-спасательной службы и пограничников на соответствующие координаты. За считанные минуты катера прибыли и подняв людей к себе на борт, направились к порто-пункту. На причале пострадавших встретили врачи скорой помощи, которые проверили состояние здоровья спасенных и оказали помощь по необходимости.

4

Между тем, в координационном штабе спасательной операции уточнено, что не все члены экипажа поврежденного судна спасены, следовательно, поиск не завершен. От вертолета поступила информация, что на расстоянии 10 миль от берега обнаружено еще 2 спасательных плота, которые уносит в открытое море. Во время приема пострадавших на поисково-спасательные катера, было выяснено, что один из членов экипажа тяжело травмированы. С целью обеспечения быстрой и эффективной эвакуации раненого, силами спасателей и моряков-пограничников организовано подъем больного из воды на вертолет. Остальных из потерпевшего экипажа приняли к себе на борт спасатели, а катер Морской охраны отбуксировал спасательные плоты.

Такой насыщенный план учений-реализация известного выражения «тяжело в учении — легко в бою». В течение первого полугодия текущего года только моряки-пограничники Одесской спасли более 30 человек на воде, причем основная масса пострадавших попадали в беду именно вместе со своими плавсредствами — от надувного матраса в прогулочного баркаса.

5

Эффективно организованная и отработанная на практике взаимодействие разнородных сил и структур на море, обеспечивает не только неприкосновенность морской границы, но и сохранения самого ценного — жизни человека!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.