В одесском кафе Шерлок Холмс приклеил трубку к столу посетителя

В одесском кафе Шерлок Холмс приклеил трубку к столу посетителя

Идут Шерлок Холмс и Доктор Ватсон по Бейкер стрит:

– Э-э, дружище Ватсон, могу с уверенностью сказать, что вон за тем углом Вам ввалят хороших пи…лей…

Выходят и, действительно, Ватсону там хорошо досталось от двух здоровых дедов.

–  Как Вы узнали, Холмс?

– Элементарно, я здесь в Вашем пальто вчера выкобенивался…

Не знаю, по нраву ли вам литературные персонажи Холмс и Ватсон, но лично я им всегда симпатизировала. Еще более притягательной лондонская утонченность выглядит на фоне одесского юмора. А особенно – на стене сортира в кафе…

nadpis na stene

Итак, сегодня мы отправляемся в кафе «Шерлок», расположенное на улице Польской. Стиль, уют и какая-то особенная творческая атмосфера – главные черты, присущие данному заведению. Вот представьте себе: приходите вы в кафе, а там горит огонь в камине. Струится мягкий свет. У одной из стен расположено фортепиано. На другой стене – скрипка за стеклом. На столе – трубка, как у Шерлока Холмса… продолжать можно долго. Ведь, действительно, у человека, решившего создать данное кафе с подобной ретроспективой, отменный вкус. В плане стиля в «Шерлоке» продумано все до малейших тонкостей. Даже меню с горячими напитками оформлено в виде старой лондонской газеты. «Браво!» – хотелось мне воскликнуть, пока я не подошла к фортепиано и не начала бегать пальцами по клавишам.

oformlenie meny

«А инструмент-то расстроен» — подметила официантка. Ну, вот еще! А, если бы в кафе на чашку чая зашел какой-нибудь одесский музыкант, к примеру, и в творческом порыве захотел что-нибудь этакое сыграть? Или того лучше – придумать новое музыкальное творение. Вот, что тогда? Весь лоск, вся атмосферность, присущая кафе – коту под хвост. Вы, конечно, считаете, что я слишком предвзята и в который раз придираюсь к мелочам. Но ведь любая, даже самая незначительная мелочь имеет значение. Эх, нет предела совершенству. Хотя… расскажу-ка я о вещах более прозаичных.

interier1 interier4 inyerier2 kamin raznie interesnosti(1)

Меню в кафе «Шерлок» достаточно разнообразное. Цены – немного выше средних. Но порции при этом, большие. Я заказала овощной суп с телятиной. Он обошелся мне в 65 гривен. Но осилить его в одиночку не смогла. Порция действительно внушительная. Американо с молоком обошелся примерно в 20 гривен. Кухня вкусная.

zakaz zakaz2

Чистота. В целом, в кафе чисто. Крошек на столах и прочей мебели нет, пятен – тоже. Однако в туалете меня смутил умывальник, а именно – налет на раковине. Какой ни какой, а недочет все-таки. Но туалет в кафе общий.

umivalnik

Обслуживание. В целом, обслуживание неплохое. Официанты были вежливы и приветливы, однако не всегда достаточно внимательны. Заказ я ждала долго. А моих просьб официанты почему-то не слышали даже тогда, когда я их озвучивала довольно громко. Как выяснилось позже, трубка прикрепленная к столу, это не просто предмет декора, а кнопка вызова официанта. Я об этом, честно говоря, не догадалась. Да и официанты меня об этом не предупредили. А должны были. Все-таки подобным образом официант взаимодействует с клиентом далеко не во всех местах общепита. Поэтому в данном случае я склоняюсь к тому, что это недостаток в обслуживании.

tubka visov oficianta

Экстерьер. У кафе имеется летняя площадка. Также довольно уютная. Однако вид – ничем непримечателен: все та же городская дорога и поток автомобилей.

Вернусь ли я в кафе «Шерлок»? Скорее всего, вернусь. Уж слишком там интересно. Но очень хотелось бы, чтобы официанты были более внимательны к своим клиентам.

Елизавета Кофейная

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.