В одесском госпитале обнаружили солдата, считавшегося погибшим

В одесском госпитале обнаружили солдата, считавшегося погибшим

Жительница города Гайсин была убеждена, что ее сын уже на том свете. Однако фельдшер Сергей Лупара неожиданно для всех нашелся в военном госпитале в Одессе, говорится в сюжете ICTV.

Сергею 25 лет. После службы в армии он пошел работать фельдшером выездной бригады на станцию ​​«скорой помощи», а в апреле этого года попал под первую волну мобилизации. Сначала он служил в Славянске, затем — под Лисичанском.

Родные до последнего не знали, где парень. Он ежедневно звонил матери в Гайсин Винницкой области и говорил, что служит в Николаеве. Когда сын перестал выходить на связь, мать почувствовала беду и особенно заволновалась, когда стало известно, что в город с востока везут два гроба. Но среди погибших Сергея не было. После обстрела под Зеленопольем он очнулся в одесском госпитале.

— Он попал к нам со сложным диагнозом: минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, перелом стенок обеих гайморовых пазух, разрыв барабанных перепонок, ушиб грудной клетки, ушиб левого легкого, тупая травма живота с повреждением селезенки и печени, — рассказывает Олег Тимчук, старший ординатор отделения абдоминальной и пластической хирургии одесского военного госпиталя. — В мобильном госпитале селезенку пострадавшему удалили, а раны печени ушили.

Очнувшись, при себе Сергей не имел ни мобильного, ни документов, а первым вспомнил номер телефона коллеги-медика.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.