Столярная
В одесском Дворце спорта появится каток

В одесском Дворце спорта появится каток

В Одессе намерены восстановить ледовую арену во Дворце спорта.

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

С момента закрытия ледовой арены во Дворце спорта прошло 20 лет. В свое время здесь тренировались олимпийские чемпионы Виктор Петренко, Оксана Баюл, Руслан Гончаров и Елена Грушина. С 1996 года профессионалы фигурного катания вынуждены были воспитывать подрастающее поколение фигуристов на ледовой площадке спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Льдинка», которая предназначена только для начального уровня подготовки спортсменов. Для профессионального роста одесситы вынуждены были переезжать в другие города и страны, соответственно представляя на международных соревнованиях те регионы, в которых они продолжили тренировки.

Новая ледовая арена выполнена в соответствии с международными стандартами — 30×60 м, на трибунах оборудовано порядка 2800 зрительных мест. На сегодняшний день завершаются работы по заливке льда, оборудованию системы подогрева трибун, организации сопутствующих услуг: прокат коньков, медпункт, кафе.

Открытие арены запланировано на 6 ноября этого года и приурочено к 40-летию одесской школы по фигурному катанию «Льдинка».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.