В одесском банке раскрыли серию преступных махинаций

В одесском банке раскрыли серию преступных махинаций

Должностному лицу следователем Раздельнянского райотдела милиции сообщено о подозрении в присвоении и растрате чужого имущества, путем злоупотребления служебным положением. Ей грозит ограничение или лишение свободы до пяти лет.

В Раздельнянский райотдел милиции поступило заявление от жительницы поселка Лиманское, которая пожаловалась на местное отделение банка. Заявительница сообщила, что она в данном финансовом учреждении оформила кредитную карточку и ежемесячно вносила на счет соответствующую сумму для погашения кредита. Но однажды неожиданно для нее из этого учреждения пришло письмо. В нем женщину обвиняли в несвоевременном погашении кредита, и обязали погасить кредитную задолженность.

Клиентка обратилась к руководству банка, чтобы разобраться в неприятной ситуации. Информация, которую она услышала — ее ошеломила, ведь с ее счета была снята значительная сумма денег. Для выяснения обстоятельств этой истории потерпевшая сразу обратилась в милицию.

«Досудебным расследованием установлено, что, будучи кассира-операциониста регионального отделения банковского учреждения, злоумышленница похищала денежные средства с кредитных счетов клиентов и использовала их в своих целях, — рассказал начальник райотдела подполковник милиции Александр Виниченко. — За два последних года, она обманула более двух десятков клиентов банка, на общую сумму более полумиллиона гривен».

Следственным отделением милиции действия должностного лица квалифицированы в соответствии с ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые граждане! Если вы попали в подобную историю, следует обращаться с заявлением в ближайший отдел милиции или позвонить на спецлинию «102».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.