В одесской зоне отдыха произойдут крупные изменения

В одесской зоне отдыха произойдут крупные изменения

В Одессе после масштабной уборки в парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола будет проведено зонирование территории, сообщает муниципальное управление информации.

a1

Идеи по превращению парка культуры и отдыха им. Ленинского комсомола в любимое место отдыха одесситов всех возрастов и интересов были озвучены на выездном совещании по благоустройству парков, которое прошло под руководством вице-мэра Одессы Вячеслава Шандрыка.

a2

В выездном совещании в парке им. Ленинского комсомола приняли участие представители департамента экологии, департамента городского хозяйства, управления архитектуры, коммунальных предприятий города. В ходе обсуждения задания на разработку плана по благоустройству парка были высказаны пожелания максимально сохранить имеющиеся зеленые насаждения, провести обязательное зонирование территории с определением как мест отдыха для самых маленьких одесситов с обустройством соответствующей инфраструктуры, так и мест для активного отдыха спортивной молодежи.

a3

Кроме того, было рекомендовано учесть наличие в парке водоемов и продумать их реконструкцию.

Разработанный с учетом предложений план до начала работ по благоустройства будет представлен общественности.

Справка. 

Парк культуры и отдыха им. Ленинского комсомола был создан в 1950 году. Он расположен на пересечении улиц Василя Стуса и Дальницкой. Общая площадь парка – 26,7га. Когда-то в этом районе с названием «Дальние мельницы» находилось имение Савицкого с садом и двумя прудами. Сад в советское время получил название – «Парк имени Ленинского комсомола» и с 1984 года является парком-памятником садово-паркового искусства.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.