В одесской Отраде очередной утопленник

В одесской Отраде очередной утопленник

30 июня в «Отраде» утонул 16-летний парень, — сообщает timer.od.ua по сведетельству очевидцев происшествия.

По их словам, парень отдыхал у моря в компании сверстников, пошёл окунуться и не вернулся. Его хватились далеко не сразу: по различным данным, он пробыл в воде от двух до четырёх часов.

В поисках молодого человека участвовали аквалангисты спасательной службы. К сожалению, их усилия не помогли спасти жизнь подростка: когда его достали из воды, он был уже мёртв.

Стоит подчеркнуть, что с компанией не было никого из взрослых: мать погибшего прибыла на пляж тогда, когда его тело уже достали из воды.

Отметим, что в последние дни несчастные случаи со смертельным исходом на одесских пляжах значительно участились: так, 22 июня на пляже «Ланжерон» утонул пожилой мужчина, а 25 июня на «Дельфине» погиб 12-летний мальчик.

По словам спасателей, вероятность несчастных случаев на воде можно существенно снизить, соблюдая несколько простых правил: во-первых, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, во-вторых, не нырять и тем более не прыгать с пирсов и других сооружений в малознакомых местах, в-третьих — не заплывать за буйки. Кроме того, родителям не стоит отпускать детей на море без сопровождения старших, а находясь на пляже постоянно следить за тем, чем и где занимается их ребёнок.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.