В Одесской ОГА хотели создать объединенную громаду с нарушением закона

В Одесской ОГА хотели создать объединенную громаду с нарушением закона

Планы Одесской ОГА по созданию новой перспективной громады в Беляевке не имеют экономического обоснования.

Об этом сообщают некоторые СМИ региона.

oga_map_otg_proj

В депутатском обращении беляевцев речь, в частности, идет о присоединении к громаде Теплодара, Секретаревки, Каменки, Красной горки и Кагарлыка

В частности депутаты отметили, что им не предоставили расчетов состоятельности такого объединения. С учетом информации о бюджетах и доходах сел, которые планируют в соответствии с планом включить в Беляевскую ОТГ, такая громада, по мнению беляевских избранников будет регрессивной, дотационной и потеряет все возможности для дальнейшего развития.

Более того, в части присоединения Теплодара это противоречит действующему законодательству, поскольку там не предусмотрено объединение двух городов с одинаковым статусом, а именно городов областного значения.

Как пишет Избирком, в облгосадминистрации уже отказались от идеи присоединения Теплодара к Беляевской громаде.

Напомним, на закрытом от прессы совещании решили, что в Одесской области будет 69 громад. При этом идея «Большой Одессы» не нашла поддержки в ОГА. Авангард предполагается оставить центром уже действующей громады, как и Таирово, а также создать Фонтанскую и Черноморскую сельские громады. В Одесскую ОТГ предполагается включить только существующую территорию города.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.