В Одесской ОГА намерены начать отопительный сезон без задержек

В Одесской ОГА намерены начать отопительный сезон без задержек

Готовность жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, в среднем, составляет 62%. Такие данные были озвучены в ходе заседания регионального оперативного штаба.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

В частности, готовность жилых домов составляет 64,3%, школ — 70%, дошкольных учреждений — 72%, больниц — 69%.

В ходе заседания председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов отметил, что подготовка объектов жилищно-коммунального, топливно-энергетического хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону должно происходить без задержек, в соответствии с графиком.

Среди проблемных вопросов, требующих срочного решения, — погашение задолженности «Одесской ТЭЦ», строительство модульных котельных для микрорайона «Шкодова гора», а также ситуация с теплоснабжением Теплодара.

В пресс-службе отметили, что городские власти Теплодара заявляли о намерениях построить котельную на альтернативных видах топлива в пределах промзоны. Однако, как стало известно, работы еще не начались.

«Еще раз обращаюсь к мэру Теплодара: активизируйте работу, ведь это ваша зона ответственности! Мы заранее готовимся к отопительному сезону и, со своей стороны, готовы максимально помогать. Главная цель, чтобы все жители региона были обеспечены теплом вовремя», — отметил Максим Степанов.

По ПАО «Одесская ТЭЦ» — вопрос по выделению средств на погашение долга за потребленную тепловую энергию будет вынесен на рассмотрение Одесского городского совета. Кроме того, принято решение о переводе 12 домов микрорайона «Шкодова гора» на автономное отопление.

39e482718c0f81be6314e5f94f38a2fa

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.