В Одесской области жестоко избили ребёнка

В Одесской области жестоко избили ребёнка

Сотрудниками Измаильского городского отдела милиции Одесской области окончено досудебное следствие в отношении подростка, который своими действиями причинил тяжкие телесные повреждения ребенку. Ходатайство о применении к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного характера направлено в Измаильский городской суд на рассмотрение.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Измаильского горотдела поступило телефонное сообщение из медицинского учреждения о том, что в приемное отделение доставлен 5-летний ребенок с открытой черепно-мозговой травмой.

Правоохранители оперативно отреагировали на сообщение и сразу выехали на место происшествия. В считанные часы сотрудники милиции восстановили события трагического дня. Оказалось, что пострадавший ребенок проживает по соседству с 11-летним подростком. Накануне трагедии последний во дворе своего дома производил выстрелы из пневматической винтовки по мишени, установленной на дверях курятника, который граничит с соседским забором. Пострадавший мальчик из любопытства залез на забор, когда подросток в очередной раз произвел выстрел по мишени и случайно попал в лобную часть головы ребенка.

«По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник следственного отделения Измаильского городского отдела майор милиции Вячеслав Кисенко. — В ходе следствия были допрошены все участники процесса. Назначен ряд экспертиз».

Досудебное следствие завершено, в суд направлено ходатайство о применении к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного характера в виде предупреждения и передачи его под надзор матери.

В отношении отца несовершеннолетнего мальчика материалы выделены для привлечения его к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.