В Одесской области завершается строительство важной дороги

В Одесской области завершается строительство важной дороги

В Одесской области продолжается масштабное строительство дороги вокруг города Рени. На прошлой неделе там уже стелили верхний слой асфальта. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Работы на трассе в объезд города Рени – на финальной стадии. На прошлой неделе там стелили верхний слой асфальта. Строим абсолютно новую дорогу. До конца года планируем завершить », — отметил на своей странице в Facebook Максим Степанов.

Эта дорога общего пользования строится, в частности, чтобы вывести транзитный транспорт за пределы Рени и разгрузить улицы города. Целью также является уменьшение аварийных ситуаций и улучшение экологической ситуации. Часть работ по строительству дороги было выполнено в 2017 году на сумму 119000000 гривен. Общая протяженность автодороги составляет 6,3 километра.

doroga

Отметим, во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов отметил необходимость ввести стратегическое планирование ремонта дорог, а также на законодательном уровне закрепить прозрачный механизм распределения средств на него.

Напомним, в 2017 году в Одесском регионе было отремонтировано беспрецедентные 259 километров автодорог. В частности, построено дороги Спасское-Вилково и Кодыма-Балта. С 1 июня открыто движение транспорта через новый мост у села Паланка. В настоящее время продолжаются, в частности, ремонтные работы на автодороге М-15 Одесса-Рени. Ремонт автодороги Струмок-Шевченково-Килия уже завершен. Также в этом году в Раздельнянском районе завершили ремонт девяти километров автодороги КПП «Кучурган»-Беляевка-Маяки-Овидиополь.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.