В Одесской области закошмарили нарушителя

В Одесской области закошмарили нарушителя

Ночью первого июня Одесский рыбоохранный патруль выявил грубое нарушение правил рыболовства. Так, 25-летний гражданин, несмотря на нерестовый запрет, выловил 34,8 кг рыбы. Вылов рыбы осуществлял на деревянной лодке с помощью 15 моносеток.

rib_1

У нарушителя было изъято 55 экз. леща (14 кг), 55 экз. карася (16 кг), 24 экз. окуня (1,8 кг) и 6 экз. сазана (3 кг). Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил 12 529 грн. Инцидент произошел на оз. Кугурлуй, в районе с.Новосельское Ренийского района Одесской области.

rib_2

В управлении заявили, что мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил рыболовства.

В отношении гражданина составлен протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы дела будут переданы в Ренийский районный суд Одесской области. Лодка, запрещенные орудия лова и биоресурсы изъяты.

rib_3

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан соблюдать законодательство в сфере охраны биоресурсов. Если вы обнаружили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или по телефону «горячей» линии ведомства: 098-798-47-93.

Справочная информация:

Напоминаем, в области продолжается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. В это время любительское рыболовство разрешено только спиннингом и одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком. Кроме того, исключительно с берега и в специально определенных местах.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.