В Одесской области заканчивается капитальный ремонт стратегически важного сооружения

В Одесской области заканчивается капитальный ремонт стратегически важного сооружения

Ремонт моста на международной трассе М-15 Одесса – Рени возле молдавского села Паланка завершен на 80%. Все работы и благоустройство планируется закончить до начала июня. Об этом в социальной сети Facebook сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Мост у села Паланка (трасса Одесса — Рени) почти готов! 80% работ уже выполнено. В Службе автомобильных дорог обещают завершить все строительство и благоустройство в начале июня. Дорога, построенная сейчас, не может заменить мост через плавни и специфический грунт», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

MOST_PALANKA

Напомним, 15 мая 2017 года председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов открыл временную объездную дорогу на трассе М-15 Одесса-Рени (км 52 + 789) в районе молдавского села Паланка. В связи с аварийным состоянием моста, в декабре 2016 года был начат его капитальный ремонт, включающий полную перестройку сооружения. После закрытия моста осталась единственная дорога, по которой можно проехать из Одессы на юг и запад Одесской области. Она пролегала через Белгород-Днестровский. Весь грузовой и легковой транспорт вынужденно проходил через центр города, что вызывало повреждения дорог и пробки.

По инициативе Максима Степанова и при поддержке Кабинета Министров Украины было принято решение построить объездную дорогу по территории Республики Молдова на период капитального ремонта моста.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.