В Одесской области «загребли» злостного торговца наркотиками

В Одесской области «загребли» злостного торговца наркотиками

Житель Котовска Одесской области получил шесть с половиной лет заключения за незаконное приобретение, изготовление, хранение и сбыт наркотических средств.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Летом прошлого года котовские оперативники получили информацию о том, что в одном из микрорайонов города стали часто появляться наркозависимые лица, причем все они наведывались в один и тот же дом 42-летнего Валерия, который за употребление наркотиков находился на учете в милиции и больнице. Причина оказалась проста — там можно было приобрести наркозелье.

— Приняв ряд оперативных мероприятий, — рассказывает начальник СБНОН Котовского ГО Игорь Додул, — борцы с незаконным оборотом наркотических средств горотдела милиции задокументировали три факта незаконной реализации раствора опия, расфасованного в одноразовые медицинские шприцы.

Мужчина, который неоднократно привлекался к ответственности за наркопреступления, наверняка знал, что ответственность за сбыт наркотиков строже, чем за хранение для личного употребления, поэтому в судебном заседании вины своей не признал. Но суд, изучив все материалы дела: показания свидетелей, вещественные доказательства, заключения экспертиз, пришел к выводу, что подсудимый виновен в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических веществ».

Все собранные материалы правоохранители передали в Котовский районный суд. Учитывая общественную опасность содеянного, суд назначил мужчине наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, которое ему принадлежит.

Апелляционный суд Одесской области, где подсудимый обжаловал приговор, оставил приговор суда первой инстанции.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.