В Одесской области зафиксирована вспышка тяжелого заболевания

В Одесской области зафиксирована вспышка тяжелого заболевания

23 февраля состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Саратской райгосадминистрации Одесской области.

Как передаёт «Народна думка», на заседании изучалась следующая проблема — вирусный гепатит А в михайловской общеобразовательной школе–интернате І-ІІ ступеней. Сигнал о выявлении этого заболевания у ученика школы поступил в Саратский межрайонный отдел лабораторных исследований Минздрава Украины 16 февраля.

«В ходе эпидрасследования были установлены ближайшие контакты с другими детьми интерната. По состоянию на 21 февраля все дети были осмотрены врачом–инфекционистом, 5 детей оставлены в изоляторе и 22 февраля были доставлены в инфекционное отделение для дополнительного обследования районным врачом–инфекционистом и специалистами департамента охраны здоровья облгосадминистрации», — пишет издание.

23 февраля в инфекционном отделении находились 8 детей из михайловской специальной школы, из них у пятерых диагноз «вирусный гепатит А» был подтверждён.

К настоящему времени комиссия по техногенной безопасности и ЧС утвердила план мероприятий по локализации и недопущению распространения инфекции в Саратском районе. Этот план предполагает проведение обследования всех детей михайловской школы-интерната.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.