В Одесской области зафиксировали незаконную торговлю елками и салютами

В Одесской области зафиксировали незаконную торговлю елками и салютами

Подольские полицейские провели рейд по проверке законности реализации пиротехнических изделий и ёлок. В результате шестеро правонарушителей привлечены к административной ответственности.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Предприниматели торговали ёлками не только на местном рынке, но и с автомобилей, рядом с густонаселёнными жилыми массивами. Проверяющие убедились, что ели и сосны приобретены предпринимателями в лесных хозяйствах на законных основаниях, но реализаторы зимних красавиц не получили разрешение на выездную торговлю, поэтому были привлечены к административной ответственности по ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно закону реализацией пиротехнических изделий можно заниматься только при наличии специального разрешения и сертификатов соответствия на товар. Во время рейда полицейские выявили троих местных жителей, которые торговали петардами и фейерверками, не имея разрешительных документов. В отношении них составлены административные протоколы.

4 5

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.