В Одесской области задолжали почти миллион гривен пострадавшим от АЧС

В Одесской области задолжали почти миллион гривен пострадавшим от АЧС

В Одесской области Килийский исполком задерживает выплаты пострадавшим от африканской чумы свиней фермерам.

Chuma_Svin

Об этом, как сообщает сайт «Сила громад», сообщили в пресс-службе Килийского городского совета. Исполком обещает, что выплаты будут проведены в ближайшее время после предоставления соответствующих средств Одесским областным советом в Килийский городской бюджет.

«Данный вопрос находится на рассмотрении Одесского областного совета в связи с тем, что Килийский городской бюджет не имеет возможности провести выплаты в размере 962 тысячи 913 гривен и государством данные средства не предусмотрены», — говорится в сообщении.

В период с июля по сентябрь 2018 года исполнительный комитет Килийского городского совета неоднократно обращался к жителям Килийского городского общества с просьбой об изъятии свиней, чтобы избежать ситуации с возмещением.

Владельцам животных обещали выплатить денежную компенсацию сразу при сдаче скота на перерабатывающее предприятие, но большинство не воспользовалось этой возможностью. Учитывая вышеизложенное, исполком просит ждать решения вопроса в ближайшее время на законодательном уровне.

Напомним, в декабре прошлого года Одесская областная администрация заявила о намерении привлечь средства из резервного фонда бюджета области для выплаты до конца года трех миллионов гривен пострадавшим от африканской чумы свиней.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.