В Одесской области задержан серийный вор

В Одесской области задержан серийный вор

Правоохранители задержали безработного жителя Измаила, совершившего ряд краж.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

За совершенные деяния молодому человеку грозит наказание в видеареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободына срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

18-летний нигде не работающий житель города проживал со своейподругой в частном доме. В этом же доме, во второй половине, жила семейная пара. Воспользовавшись свободным доступом в комнату соседей, молодой человек прошел на их жилплощадь и похитил из сумки денежные средства, золотые изделия в виде обручального кольца и кулона.

Обнаружив кражу, потерпевшая обратилась в дежурную часть ИзмаильскогоГО с заявлением. По данному факту было открыто уголовное производствопо признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники городского отдела милиции стали отрабатывать все версии и мотивы совершенного правонарушения. Так, среди прочих мероприятий, были проверены ломбарды города. В одном из них были выявлены похищенные золотые изделия. Данные о человеке, принесшем ювелирные изделия в ломбард, совпали с имеющимися сведениями у правоохранителей.

Кроме этой кражи, отрабатывая фигуранта на причастность к другим аналогичным преступлениям, сотрудниками Измаильского ГО была доказана его вина в совершении кражи двух мобильных телефонов, у своего знакомого, которые он похитил, находясь у него в гостях. По факту кражи телефонов также было открыто производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Допрошенный, в качестве подозреваемого по двум эпизодам краж мужчина, признался в содеянном и раскаялся в совершенных преступлениях. Приэтом пояснил, что деньги с продажи ювелирных изделий нужны были на проживание. Мобильными телефонами молодой человек не успел распорядиться, они были изъяты у него и возвращены потерпевшему.

В настоящее время парню сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,ч.2 ст.185 Уголовного кодексаУкраины. Все собранные в ходе досудебного следствия материалы и обвинительный акт в отношении него направлены в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.