В Одесской области задержан «черный дворецкий»

В Одесской области задержан «черный дворецкий»

Сотрудники Раздельнянского райотдела милиции, что на Одесчине, по горячим следам задержали неработающего, 32-летнего мужчину, который похитил металлические ворота из гаража знакомого, продал их, а заработанные деньги потратил на выпивку и еду.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе досудебного расследования задержанный рассказал, что пришел к знакомому, с которым накануне познакомился на рынке в пос. Лиманское, где они вместе распивали спиртные напитки. Однако хозяина в тот момент дома не оказалось. Выходя из двора, незваный гость обратил внимание на гаражные металлические ворота, которые едва держались навесу. Испытывая недостаток средств, злодей решил подзаработать, путем похищения понравившейся металлической конструкции.

С помощью арматуры он легко снял обе половинки ворот с навесов и сложил под. забором, после чего нашел знакомого тракториста и договорился с ним на выгодное предложение, от которого последний не смог отказаться. Через некоторое время злоумышленник трактором привез похищенные ворота в соседнее село, где сдал на металлолом. Вырученные деньги в сумме 450 гривен потратил на выпивку и еду.

Правонарушителя быстро нашли участковые инспекторы милиции. Правоохранителями было получено достаточно доказательств причастности 32-летнего местного жителя к совершению данной кражи. Впоследствии участковым удалось установить местонахождение похищенного и вернуть его владельцу.

«Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник криминальной милиции Раздельнянского райотдела майор милиции Юрий Присуха. — Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. В настоящее время правоохранители устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории района».

PM355image001

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.