Столярная
В Одесской области задержали троих похитителей

В Одесской области задержали троих похитителей

Следственно-оперативная группа Котовского горотдела милиции на месте преступления задержала троих мужчин в возрасте 27, 29 и 30 лет, которые пытались похитить и вывезти около 200 кг чужого урожая кукурузы. Автомобиль поставлен на штрафплощадку, похищенное возвращено владельцу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Местный житель позвонил в дежурную часть Котовского ГО и рассказал, что неизвестные лица пытаются похитить кукурузу с его огорода. Прибывшие по указанному адресу милиционеры, обнаружили на месте происшествия легковой автомобиль, в салоне которого в мешках находились початки кукурузы.

Заявитель сообщил, что вырастил на огороде кукурузу, которую намеревался использовать в качестве корма для домашней птицы. Накануне он собрал урожай и составил его, чтобы потом на грузовом автомобиле вывезти к себе домой. Однако вечером, когда человек вернулся за урожаем, он обнаружил неизвестных, которые уже заканчивали грузить его в свой легковой автомобиль.

«Злоумышленники рассказали, что, проезжая мимо огорода, увидели сорванные и сложенные в кучу початки. Поскольку рядом никого не было, у них возник умысел похитить кукурузу, — сообщил начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский».

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи, тайное хищение имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Автомобиль с похищенным имуществом поставлен на штрафплощадку. Следственные действия продолжаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.