В Одесской области задержали серийного автоугонщика

В Одесской области задержали серийного автоугонщика

В Котовске сотрудники Госавтоинспекции задержали 21-летнего парня, который за неделю успел угнать 2 автомобиля.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как отмечают в пресс-службе облУВД, молодой человек на ранее угнанном автомобиле «Жигули» решил на большой скорости «покататься» по райцентру. Около часа ночи молодой человек промчался мимо гаишников, которые немедленно начали преследовать нарушителя. Догнать «гонщика» милиционерам удалось только на окраине города. Как оказалось, за рулем находился 21-летний житель Котовска в состоянии алкогольного опьянения.

«Сотрудники милиции установили, что парень незаконно завладел автомобилем, который находился возле одного из многоэтажных домов. Владелец автомобиля о похищении «железного коня» узнал от правоохранителей, задержанный ранее уже был судим за совершение аналогичного правонарушения. Суд предоставил ему испытательный срок на исправление, но мужчина совершил повторное преступление», — отметил начальник Котовского ГО Михаил Граненко.

За повторный угон транспортного средства, согласно ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины, молодому человеку грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с или без конфискации имущества.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.