В Одесской области задержали преступника, которые два года был в розыске

В Одесской области задержали преступника, которые два года был в розыске

Под Одессой разоблачили и задержали преступника из соседнего государства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, он два с половиной года скрывался от следствия соседней страны за совершение разбойных нападений и в мае прошлого года был задержан работниками милиции Одесского региона за нанесение ножевых ранений 31-летнему мужчине.

Как выяснилось, задержанный еще в 2011—2012 годах заинтересовал правоохранительные органы ближнего зарубежья за ряд совершенных групповых разбойных нападений с причинением потерпевшим телесных повреждений и материального ущерба.

В мае 2013 года в городе Южный, что под Одессой, 28-летний иностранец был задержан по горячим следам. Установлено, что злоумышленник во время конфликта с 31-летним местным жителем нанес последнему ножевое ранение. При проверке документов у него не оказалось паспорта, и он сообщил, что живет в Одессе. К правонарушителю была применена мера пресечения – личное обязательство.

Как сообщил начальник Южненского горотдела Александр Луценко: «После первого общения правоохранителей с задержанным выяснилось, что злоумышленник использовал паспортные данные своего знакомого и пытался избежать ответственности. Однако оперативники в кратчайший срок установили личные данные злоумышленника. Выяснилось, что в свои 28 лет мужчина разыскивался правоохранительными органами одной из постсоветских стран за ряд тяжких преступлений и уже долгое время скрывался на территории Одесской области».

Сейчас согласно действующему законодательству Украины преступнику предъявлено обвинение. Ему грозит уголовная ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.