В Одесской области задержали полный преступников автомобиль

В Одесской области задержали полный преступников автомобиль

Сотрудниками Госавтоинспекции во время несения службы остановлен автомобиль с тремя пассажирами по подозрению в совершении кражи из сельского магазина. Старший из них еще и находился в государственном розыске.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудникам взвода по обслуживанию стационарного поста №1 роты дорожно-патрульной службы поступила ориентировка на автомобиль «Хюндай», пассажиры которого обоснованно подозревались в совершении кражи товарно-материальных ценностей и денег из магазина, расположенного в с. Приморское Татарбунарского района Одесской области, тем самым нанесли владельцу материальный ущерб на сумму свыше 5000 гривен.

На месте происшествия, куда выехала следственно-оперативная группа в составе работников сектора уголовного розыска, следователя и эксперта-криминалиста, была получена оперативная информация от жителей населенного пункта, что к вышеупомянутой краже могут быть причастны трое братьев — 13-ти, 18-ти и 20-ти лет, жители с. Приморское, которые около пяти утра на такси выехали из села в направлении Одессы.

После этого данная информация была передана дежурному Татарбунарского РО для дальнейшего оповещения и ориентирования личного состава ОВД и дежурного УГАИ в Одесской области. В результате в то же утро, около восьми часов на блокпосту с. Мирное разыскиваемый автомобиль «Хюндай» был остановлен. В нем, кроме водителя, находились трое мужчин, похищенные вещи — электроинструменты, телевизор и деньги. Указанные лица были задержаны и переданы работникам Татарбунарского районного отдела милиции для последующего принятия решения.

Как впоследствии выяснилось, двое старших братьев ранее уже имели проблемы с законом, а в придачу старший из них находится в розыске за совершение кражи и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и уже неоднократно отбывал наказание за аналогичные преступления. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время расследование по указанному уголовному производству продолжается. За совершение такого правонарушения злоумышленнику грозит наказание от 3 до 6 лет заключения.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.