В Одесской области задержали опасного преступника: своих жертв он выбирал заранее

В Одесской области задержали опасного преступника: своих жертв он выбирал заранее

Он «охотился» ночью преимущественно, на дома беззащитных пенсионеров. Но, благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска удалось положить конец его преступной деятельности.

В конце августа в Раздельнянского райотдела милиции Одесчины позвонила местная жительница, которая сообщила, что ночью, повредив двери, в ее дом ворвался неизвестный мужчина. Требуя денежные средства, нападающий завладел ювелирными изделиями, двумя пледами и прихватил с собой два мобильных телефона.

Еще через две недели на неизвестного, который открыто завладел продуктами питания и другим имуществом из дома, пожаловалась в милицию 82-летняя жительница города Раздельная. Как и в первом случае, нападающий по приметам и возрасту был похож на злоумышленника, который совершил предыдущее преступление.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам сектора уголовного розыска удалось установить лицо, причастное к совершению указанных уголовных правонарушений. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 31-летний житель одного из сел района. Правоохранители наведались по месту его проживания, однако не застали его дома. По словам соседей, мужчина уже длительное время там не появлялся.

Зато поиски злоумышленника сотрудниками милиции не прекращались. Вскоре принятые меры дали положительный результат, и уже через несколько дней он был задержан. Оказывается, мужчина некоторое время проживал с сожительницей в лесопосадке неподалеку от районного центра. Там ему и понадобились вещи, которыми он обзавелся в чужих домах. Во время осмотра места временного проживания бездомных, правоохранители изъяли еще много другого имущества, которое проходило в качестве вещественных доказательств по другим заявлениям потерпевших о кражах.

«Во время досудебного расследования удалось установить причастность подозреваемого к совершению еще трех краж из домохозяйств пенсионеров, — рассказал первый заместитель начальника — начальник следственного отдела Раздельнянского РО майор милиции Андрей Осадец. — Задержанный отрицать своей вины не стал и сознался в содеянном. Как он объяснил, после освобождения из мест лишения свободы, трудоустроиться не смог, однако зарабатывать на жизнь было необходимо».

В настоящее время расследование уголовного производства завершено. Обвинительный акт направлен в районный суд, который и примет законное решение в отношении подсудимого. Согласно действующему законодательству, за совершение серии краж и грабежей любителю легкой наживы грозит лишение свободы от четырех до восьми лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.