В Одесской области задержали члена банды, избившей персонал бара

В Одесской области задержали члена банды, избившей персонал бара

После серии разбоев в городе Измаиле существенно обострилась социальная обстановка. Одним из требованием граждан была отставка руководства горотдела милиции, которое, по мнению общественности, прикрывает в городе наркобизнес и основные бандформирования.

В ответ на это милиция вдруг задержала членов одной из банд, орудующих в городе.

По сообщению ГУ МВД Украины в Одесской области, один из бандитов задержан по подозрению в совершении хулиганских действий и ему сообщено о подозрении в совершении преступления. Сейчас 27-летний злоумышленник находится под домашним арестом, ему грозит до четырех лет заключения.

В дежурную часть Измаильского городского отдела милиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним с телесными повреждениями доставлены двое мужчин, которым оказывается медицинская помощь. Для выяснения обстоятельств в больницу выехала следственно-оперативная группа.

Уже на месте правоохранители установили, что накануне пострадавшие отдыхали в одном из городских баров. В этом же заведении проводила досуг и другая компания в количестве 7 мужчин. Набравши «нужный градус» отдыхающие решили разойтись по домам, однако, уже на улице между ними возник конфликт, причину возникновения которого уже ни одна из сторон участников не помнит. В результате драки большая по численности компания нанесла многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести 47-летнему и 35-летнему пострадавшим.

Благодаря слаженным действиям оперативников, в считанные часы личности всех участников конфликта были установлены, — рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского городского отдела милиции подполковник милиции Максим Мокан. — По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

С места происшествия правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые полностью подтверждают вину подозреваемых. В ходе следствия было установлено, что все нападавшие жители села Озерное Измаильского района. Сейчас правоохранителями принимаются меры, направленные на установление места нахождения других участников события.

За совершение этого уголовного деяния участникам конфликта грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Досудебное следствие продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.