В Одесской области задержали «черных археологов»

В Одесской области задержали «черных археологов»

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Одесской области, Государственной пограничной службы в Одесской области, а также Главного управления МВД Украины в Николаевской области на границе с Молдовой задержали группу «черных археологов», которые пытались вывезти 108 античных монет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Двое украинцев пытались вывезти старинные монеты в коробке из под мобильного телефона. Обнаруженные монеты были выкопаны на территории древнегреческого города-государства Ольвия, на территории Николаевской области.

Примерный возраст находок – около 2 тысяч лет. Культурные ценности, которые «черные археологи» пытались вывезти за границу, не были задекларированны. У них не было ни одного разрешительного документа на перемещение монет через границу Украины.

Новым владельцем предметов старины должен был стать житель Приднестровской Молдавской Республики. После обнаружения контрабанды старинные монеты остались в Украине.

Позже, во время обысков в домах злоумышленников были обнаружены металлоискатели и еще 105 единиц старинных культурных ценностей.

Относительно правонарушителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины – «Контрабанда», которая карается лишением свободы от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.