В Одесской области за попытку «устроить пати» несовершеннолетним грозит до 6 лет тюрьмы

В Одесской области за попытку «устроить пати» несовершеннолетним грозит до 6 лет тюрьмы

Оперативниками уголовного розыска изобличены двое несовершеннолетних, которые похитили имущество из развлекательного заведения на сумму почти 12000 гривен.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В Раздельнянский райотдел милиции обратился владелец бара одного из сел района. Хозяин сообщил, что утром, придя в развлекательное заведение, увидел поврежденные решетки и выбитое окно.

Из помещения исчезли музыкальный центр, электрические обогреватели, кухонная посуда и другие вещи.

Правоохранители начали поиски воров.

«Раскрытие преступления осложняло то, что воры действовали ночью, свидетелей не было, а помещение заведения не было оборудовано камерами видеонаблюдения, — рассказывает начальник райотдела подполковник милиции Александр Виниченко. — Так, работники милиции начали проводить подворовые обходы, расспрашивали местных жителей. Одновременно с этим, проверялись ранее судимые лица за совершение аналогичных преступлений».

Уже в течение суток сотрудникам уголовного розыска удалось установить, а затем и задержать подозреваемых. Ими оказались двое местных 16-летних ребят. В райотделе милиции задержанные признались, что план действий тщательно спланировали заранее. Все похищенные вещи, которые нашли работники милиции у «новых хозяев», изъяты и возвращены владельцу.

Теперь «любителям чужого имущества» грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет — их действия квалифицируются ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.