В Одесской области за неделю изъяли почти четверть тонны незаконной рыбы

В Одесской области за неделю изъяли почти четверть тонны незаконной рыбы

В период с 15 по 21 февраля, Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 46 нарушений правил рыболовства и изобличил 8 нарушений порядка приобретения и сбыта биоресурсов. Изъято 230,8 кг незаконной рыбы и 60 единиц запрещенных орудий лова. Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе ведомства.

Например, 16 февраля на берегу Хаджибейского лимана рыбоохранный патруль зафиксировал три грубых нарушения. Браконьеры ловили рыбу путем багрения. У нарушителей изъято запрещенные орудия лова в количестве: «драч» (2 ед.) и «муха» (1 ед.).

В этот же день, рыбоохранные патрульные обнаружили 46-летнего нарушителя, который с помощью сетки осуществлял лов водных биоресурсов. Инцидент произошел в Стенцовско-Жебриянских плавнях, в районе с.Приморское Килийского района. Благодаря оперативным действиям патрульных, нарушителю не удалось нанести ущерб государству. Орудия лова изъяты.

RIBA_1

На Днестровском лимане во время рейда был задержан гражданин, который осуществлял лов водных биоресурсов сеточным полотном «телевизор» длиной 5 м. Орудия лова изъяты. На следующий день на этом же участке водоема у другого нарушителя изъято сеточное полотно «телевизор» длиной 6 м.

19 февраля на оз. Кагул, неподалеку от с.Орловка Ренийского района Одесский рыбоохранный патруль выявил двух нарушителей. Мужчины двумя моно сетками осуществляли лов биоресурсов. Орудия лова изъяты.

По данным фактам в отношении виновных лиц составлены админпротоколы по ч.4 ст.85 КУоАП.

RIBA_4

16 февраля во время рейда в г.Одесса, на ул.М.Говорова, зафиксированы нарушения реализации водных биоресурсов. Мужчина продавал 12 кг карася без документов, свидетельствующих о законности приобретения рыбы и сертификата качества. Водные биоресурсы изъяты. Впоследствии на ул.Средняя у другого нарушителя было изъято 18 кг пиленгаса.

RIBA_2

20 февраля на центральном рынке в г.Овидиополь выявлен незаконный сбыт рыбы. У нарушителя изъято 10 кг леща. В г.Черноморск на ул.Виноградная гражданин реализовывал 30 кг карася, 20 кг карпа и 2 кг леща без соответствующих документов. Биоресурсы изъяты. В этот же день, в районе Черноморки в г.Одесса у гражданки изъято 7 кг раков. Также в пгт. Великодолинское Одесской области зафиксировано нарушение продажи рыбы. У гражданина изъято 40 кг карася и 2 кг карпа.

RIBA_3

По фактам незаконного сбыта водных биоресурсов составлены протоколы по ч.1 ст.88 КУоАП.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан не нарушать правил рыболовства и сбыта рыбы. Если вы заметили нарушение, просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или на «горячую» линию Одесского рыбоохранного патруля: 098-798-47-93.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.