Столярная
В Одесской области за год умерли двадцать переселенцев: двое из них покончили с собой

В Одесской области за год умерли двадцать переселенцев: двое из них покончили с собой

Около 20 переселенцев умерли за год в санаториях Одесской области. Двое из них покончили с собой. Такие данные приводит президент «Европейской ассоциации прав инвалидов» Олег Дрюма. По его словам, люди устали от неопределенности, проблем с питанием и плохого медицинского обслуживания.

«В санаторий „Сперанца“ больше трех месяцев не поступали медикаменты, кроме тех, что привозили волонтеры. Здесь даже медсестра всего одна и та из переселенцев, ей никто за это не платит», — рассказал общественник.

Кроме того, Дрюма отметил, что общественники и волонтеры на протяжении года неоднократно обращались в департамент здравоохранения с просьбами обратить внимание на инвалидов с востока, но государственная помощь ограничилась предоставлением крыши над головой, а забота об обеспечении нуждающихся легла на плечи волонтеров.

Напомним, 28 июня в санатории «Сперанца» в Сергеевке, где проживают переселенцы повесился пенсионер-инвалид, переехавший из Донецка. Кураторы переселенцев предполагают, что к отчаянному поступку мужчину толкнуло одиночество и отсутствие внимания со стороны медицинских и социальных служб. Добавим, что зимой покончил с собой еще один постоялец того же санатория — мужчина утопился в Черном море.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.