В Одесской области за два месяца поймали несколько десятков угонщиков

В Одесской области за два месяца поймали несколько десятков угонщиков

С момента назначения руководителем милиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе данный вопрос находится под его личным контролем. И сегодня уже есть ощутимые результаты — всего за два месяца установлены несколько десятков лиц, совершивших угоны автомобилей.

Так, одесские оперативники уголовного розыска в ходе проведения следственно-оперативных и розыскных мероприятий, изобличили лиц, которые незаконно завладели автомобилем «Toyota Highlander».

Машину, которая подходила под ориентировку, сотрудники милиции заметили на улице. Их заинтересовало подозрительное поведение водителя и пассажира — мужчины, увидев правоохранителей, они сели в автомобиль и заблокировали двери. На просьбу милиционеров выйти из салона не отреагировали, и, нарушая правила дорожного движения, начали движение по ул. Черняховского в сторону Фонтанской дороги. На углу улиц Сегедской и Лунного переулка автомобиль, в связи с повреждением правого переднего колеса, остановился.
Принятыми мерами был задержан 30-летний киевлянин, у которого изъято устройство для считывания и перепрограммирования ключа и бортового компьютера автомобиля. Установлено, что мужчина являлся участником организованной преступной группы, которая занималась похищением автомобилей.

В ходе документирования деятельности данной преступной группы милиционеры также нашли автомобиль «Infinity QX70», который был похищен с ул. Черняховского.

Кроме того, одесские милиционеры установили факт продажи в г. Киеве автомобиля «Lexus-GS350» с перебитыми номерами кузова, который был похищен у одессита.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.