В Одесской области хотят создать гериатрический центр и хоспис

В Одесской области хотят создать гериатрический центр и хоспис

В планах руководства Любашевской громады на севере Одесской области – создание хосписа на 10 койкомест для людей пожилого возраста, которые тяжело болеют, и не имеют родных, которые могли бы им физически помочь или присмотреть.

Liubashovka

Об этом в беседе с корреспондентом сайта «Сила громад» сообщил председатель поселкового совета Геннадий Павлов.

По его словам, у некоторых людей пожилого возраста, живущих на территории этой громады, например, есть дети, но они живут далеко или работают за рубежом. Финансировать из местного бюджета таких больных не имеют права, — рассказывают в поселковом совете, а вот создать комфортные условия для их обитания и ухода вполне возможно.

На создание гериатрического центра и хосписа может уйти от полутора лет до двух. Но таким образом, убеждены в поселковом совете, громаде удастся что называется «убить одним выстрелом двух зайцев».

Во-первых, уязвимой категории людей смогут предоставлять качественные социальные услуги. Во-вторых, создадут дополнительные рабочие места, а их налоги, опять же, будут пополнять местный бюджет. В-третьих, — важно сохранить ценные кадры, медперсонал, который сокращается из-за закрытия нескольких отделений в Любашевской ЦРБ.

«Тем более, как известно, в здравоохранении происходят сокращения, то эти медсестры, санитарки, возьмем их туда, это уже обученные люди, с образованием, они будут предоставлять качественные услуги. Мы уже сейчас заинтересованы в том, чтобы платить своим работникам хорошую заработную плату, будем искать возможности, и предоставлять нашим людям эти социальные услуги. Каждый день подкидывает новые идеи, сама жизнь подсказывает, как действовать правильно. Самое главное — создать здоровый коллектив, который будет работать по единому принципу — относиться к немощным так, как хочешь, чтобы относились к тебе», — рассказал Геннадий Павлов.

Источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.