В Одесской области хотят отреформировать психоневрологические диспансеры

В Одесской области хотят отреформировать психоневрологические диспансеры

На базе одесского детдома-интерната открылось социальное общежитие для инвалидов, и первыми его жителями стали 10 совершеннолетних девушек с заболеваниями нервной системы.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации. Как отмечается в сообщении, жильцов социального общежития ждут на базе детдома рабочие места и комфортные условия. Всего в интернате живут 130 воспитанников (девушки), 40 из которых — дети.

«Сейчас в Одесской области разрабатывается комплексная программа реформирования психоневрологических интернатов. Наша цель — полностью изменить подход к таким заведениям и усилить их социальное направление. На сегодня составляется перечень объектов, которые можно приспособить для мини–домов, в которых совершеннолетние люди с инвалидностью смогут проживать в своих общинах рядом с родственниками… Социальные общежития начали появляться три года назад в Украине благодаря примеру именно этого дома–интерната», — говорит вице–губернатор Одесской области Сергей Колебошин.

По словам чиновника, в настоящее время продолжаются проверки психоневрологических интернатов для взрослых.

Добавим, что в одесском доме–интернате организовано пятидневное круглосуточное пребывание детей–инвалидов, проживающих в отдалённых районах Одесской области. Это позволяет детям получать необходимые социальные услуги, а их родителям — работать.

«Реализация проекта, а именно социального общежития, стала возможной благодаря всесторонней поддержке общественности, наших постоянных помощников, неравнодушных людей. Девушки–сироты получили фундамент для дальнейшей жизни. Под наблюдением специалистов они уверенно могут сходить в театр или купить продукты. С начала эксперимента нам удалось трудоустроить на месте семерых наших подопечных», — отметил директор интерната Михаил Полторак.

1498902368

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.