В Одесской области ходят специальные поезда

0

Специальные поезда, перевозящие железнодорожников и медиков ходят во время карантина в Одесской области.

После прекращения регулярных пассажирских перевозок по железной дороге, «Укрзализныця» организовала так называемые «хозяйственные» поезда для доставки к местам работы своих же сотрудников.

Об этом сообщает «Пассажирский транспорт».

poezd

В частности, такие поезда ходят и в направлении Одессы от Мигаево-Раздельной, Белгорода-Днестровского и Колосовки, но до одесского железнодорожного вокзала они не доходят – конечная остановка на станции Одесса-Застава-1. Аналогичные поезда ходят и на других участках железных дорог, как правило «узлами» вокруг той или иной крупной станции или крупного города. Как правило, эти поезда ходят по расписанию того или иного отмененного ныне пригородного поезда.

По ссылке — имеющиеся в открытом доступе расписания хозяйственных поездов «Укрзализныци».

На этих поездах перевозят не только железнодорожников, но и медиков. Ведь вопрос проезда медработников, проживающих в пригородах к местам своей работы в больницах больших городов и районных центров, является сейчас одной из главных логистических задач.

Проезд для медиков возможен по их рабочим удостоверениям, при наличии индивидуальной защиты — маски (респиратора) и перчаток. К спецпоездам прицеплен отдельный вагон для медицинских работников, проезд для которых является бесплатным.

Составы таких поездов – не привычные пригородные электропоезда, а от 2 до 4 обычных общих или плацкартных вагонов с локомотивом.