В Одесской области крупных взяточников взяли «на горячем»

В Одесской области крупных взяточников взяли «на горячем»

Сотрудники СБУ в Одесской области 6 июня совместно с прокуратурой задержали с поличным при получении взятки высокопоставленных работников таможни.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Как говорится в сообщении, сотрудники СБУ совместно с Котовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере задержали 6 июня в пункте пропуске «Кучурган-авто» при получении неправомерной выгоды главного инспектора оперативного отдела Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Южной таможни Миндоходов и нескольких инспекторов таможенного поста «Раздельная» Южной таможни Миндоходов, а также государственного инспектора по охране окружающей среды Одесской области и государственного инспектора по карантину растений.

Установлено, что на таможенном пункте пропуска была налажена противоправная схема по вымогательству и получению взяток от физических лиц, которые перемещают товары через государственную границу Украины. Должностные лица создавали искусственные препятствия в растаможении грузов, требуя деньги за их устранение, отметили в пресс-центре службы.

Начато уголовное производство по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – получение неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, либо повторно, или совмещенное с вымогательством неправомерной выгоды.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.