Столярная
В Одесской области взлетели цены на продукты

В Одесской области взлетели цены на продукты

Индекс потребительских цен (ИПЦ) по Одесской области в апреле равен 114, 4%, с начала 2015 года этот показатель составил 138, 6%. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

Наибольшее подорожание по Одесской области произошло на мясо курицы – в апреле оно стало дороже на 8, 6%, а цены на другие мясопродукты выросли на 4, 8%. Повысилась и стоимость кондитерских изделий — на 5%, а также масел и жиров. Так, в прошлом месяце жители региона покупали подсолнечное масло уже по возросшей на 8% цене, оливковое – на 12,2%. Стоимость маргарина росла стремительнее – плюс 23,8% от цены за март. Овощи в среднем подорожали на 4,2%, а хлеб и хлебопродукты — на 3,8%.
Также на одесских прилавках наблюдалось и понижение цен на некоторые продукты – подешевели лимоны, бананы и цитрусовые на 12,7%, 9,2%, и 2,7% соответственно, пшеничная мука – на 8,2%, яйца – на 6,5% и молоко – на 1,0%.

Цены в сфере здравоохранения повысились на 4,2 %, в основном, из-за подорожания фармацевтической продукции. А в сфере транспорта произошло снижение цен на 6,4%, что связано с удешевлением автомобилей на 11,5%, топлива и масел – на 9,6%, перевозок авиационным пассажирским транспортом — на 0,4%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.