В Одесской области вызывает тревогу ситуация с заболеваемостью гепатитом А

В Одесской области вызывает тревогу ситуация с заболеваемостью гепатитом А

В Одесской облгосадминистрации состоялось заседание по вопросам техногенно-экологической безопасности, где было отмечено, что ситуация с заболеваемостью гепатитом А в области вызывает тревогу.

Самые высокие показатели заболеваемости зарегистрированы непосредственно в Одессе, а также в шести районах области, среди которых и Лиманский район.

gepatit

Ситуацию разъяснила заведующая ВП Лиманского горрайонного отдела лабораторных исследований ООЛЦ Алла Прус. По ее словам, по сравнению с другими районами, которые были обозначены как неблагополучные, в Лиманском районе на сегодняшний день самый низкий показатель заболеваемости.

«И это с учетом города Южный, так как Южный считают вместе с нашим районом. Если по Одесской области средний показатель 20.8, то в Лиманском районе 19.6. То есть на уровне», — рассказывает Алла Прус.

За 7 месяцев 2019 года в Лиманском районе было зафиксировано 14 случаев вирусного гепатита А. Из них — две вспышки были в Визирке и Булдынке.

«В Визирке заболели сразу три человека в реабилитационном центре для алко и наркозависимых людей в женском отделении. Три человека в Булдынке в том же ребцентре, но в мужском отделении. Больше очаговых вспышек не было. Остальные случаи — единичные заболевания. Один случай в Красноселке и в Черноморском у взрослых. Был еще случай инфицирования одного ребенка в Кремидовском ДНЗ. Были одиночные случаи заболевания в Кремидовке и Сербке. Все они были в разное время и не связанны между собой. В случае очаговых вспышек в ребцентрах Визирки и Булдынке и в случае с ребенком, который посещал детский сад, были приняты профилактические меры обеззараживания», — говорит Алла Прус.

Районам с неблагополучной ситуацией по гепатиту А, в том числе и Лиманскому, предписано провести проведение очистки и дезинфекции водопроводных сетей и сооружений с последующим лабораторным контролем показателей безопасности питьевой воды.

Ответственность за выполнение возложена на голов сельских советов и главу райгосадминистрации. Руководителям выданы предписания по устранению нарушений в срок до 25 августа 2019 года.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.