В Одесской области выявили более двух тысяч работников без официального трудоустройства

В Одесской области выявили более двух тысяч работников без официального трудоустройства

Об этом руководитель Главного управления ГФС в Одесской области сообщил во время аппаратного совещания в Одесской областной государственной администрации.

По его словам, в период с мая по октябрь 2017 года фискальной службой региона проведено 255 фактических проверок на 392 объектах (торговых площадках, строительстве, производстве, объектах отдыха).

«В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий установлено 2084 работника без официального трудоустройства. Во время проверок оформлено 1291-го  работника», — отметил Глеб Милютин.

Также установлена выплата заработной платы в «конвертах» на общую сумму 2,1 млн грн, вследствие чего в бюджет доначислено 1,1 млн грн налогов и сборов.

Отдельное внимание руководитель фискальной службы региона уделил мероприятиям по официальному трудоустройству и уплате налогов предприятиями строительной сферы.

«Специалистами Главного управления ГФС в Одесской области проверено 18 строительных площадок, которые принадлежат 8 строительным кампаниям. В ходе проверки установлены 582 лица, которые не трудоустроены, 182 из них работодателями уже оформлены», — сообщил Глеб Милютин.

«Массово-разъяснительная работа с работодателями, а также жесткая и последовательная позиция контролирующих органов относительно привлечения к ответственности тех лиц, которые не хотят оформлять работников официально, — это те составляющие, благодаря которым возможно легализировать занятость. И эта работа должна проводиться показательно. Тогда будет результат», — считает Глеб Милютин.

«Благодаря, но не исключительно, мероприятиям, направленным на легализацию занятости населения, в местные бюджеты за январь—октябрь 2017 года  поступило 4,7 млрд грн налога на доходы физических лиц. Это на 1,4 млрд грн, или на 43 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — подчеркивает руководитель.

RABOTA

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.