В Одесской области выступают против новой модели административно-территориального деления

В Одесской области выступают против новой модели административно-территориального деления

В перспективный план формирования территориальных громад Одесской области с охватом всей территории региона внесли дополнительных 17 будущих ОТГ, которые сами приняли решение объединиться.

oblast karta

Об этом стало известно 25 октября, в ходе пленарного заседания сессии Одесского областного совета. Депутаты внесли изменения в решение «Об одобрении перспективного плана формирования территорий громад Одесской области» , принятого в июне 2015 г.

Несмотря на заключения скептиков, в Украине продолжает действовать принцип добровольности в объединении территориальных громад.

Напомним, что в сентябре 2015 г. Кабмином было принято Постановление № 939-р «Об утверждении перспективного плана формирования территорий громад Одесской области». Однако, до сих пор Одесский облсовет ни разу не поддержал утверждение плана, покрывающего 100% территории области. Как отмечают в самом региональном парламенте, ведь в таком случае ни о какой добровольности речи не идет.

Областной совет формировал собственный перспективный план только из тех ОТГ Одесской области, которые уже сформировались по установленной законом процедуре.

Отметим, что на этой сессии депутаты также приняли решение обратиться к Премьер-министру и к Министру развития громад и территорий Украины о недопущении принудительной децентрализации на территории Одесской области и предотвращении внедрения новой модели административно-территориального деления.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.