В Одесской области ввели новый запрет на рыбалку

В Одесской области ввели новый запрет на рыбалку

Одесский рыбоохранный патруль запретил промышленный и любительский вылов раков на Дунае и придунайских водоемах. Запрет установлен в связи с началом сезона спаривания раков и вынашивания икры.

Нарушителям запрета грозит штраф в размере от 25 до 50 гривен за каждого выловленного рака в зависимости от его размера. Кроме того, согласно ч. 4 ст. 85 Кодекса об административных правонарушениях Украины (нарушения правил использования объектов животного мира Украины) суд накладывает на виновного штраф в размере от 340 до 510 гривен. Точно такие же штрафные санкции накладываются на человека, выловившего более 30 раков за одну рыбалку в период, когда их лов разрешен.

Как известно, раки живут от 20 до 50 лет. Половозрелыми они становятся на третьем году жизни при достижении длины не менее 7-8 см. Спаривание происходит в ноябре, а иногда и зимой при температуре воды 13-15 градусов и ниже. Плодовитость раков зависит от их возраста и размера. В среднем одна самка может принести потомство в 300-400 рачков. Через две-три недели после оплодотворения самка откладывает икру под брюшко для дальнейшего вынашивания. Вынашивание длится примерно семь месяцев. Обычно, выход молодежи происходит в конце мая — начале июня, когда температура воды достигает 21-23 градуса.

odesa_rak

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.