В Одесской области вскрылись махинации с автобусными перевозками

В Одесской области вскрылись махинации с автобусными перевозками

Из-за несовершенства нашего законодательства бюджет страны теряет миллионы гривен из средств, которые выделяются государством Украина на различные денежные компенсации и дотации, но которые реально не доходят до тех, кому они действительно положены, и кто их заслуживает.

Так, как выясняется из обращения читателей в редакцию сайта, одним из известных «бизнесменов» Одесской области Марашлецом Дмитрием Георгиевичем придумана схема по присвоению бюджетных средств, которые выделяются государством в качестве денежной компенсации за перевозку льготных пассажиров на автобусных маршрутах.

В обращении указывается, что под контролем данного «субъекта предпринимательства» ведут хозяйственную деятельность ООО «Алекх-М» и СПД Марашлец М.И., которые обслуживают автобусные маршруты в Тарутинском районе Одесской области. Марашлец Д.Г. используя кумовские отношения с и.о. главы администрации Тарутинского района Серек-Басаном Анатолием Николаевичем пролоббировал выплату бюджетных средств указанным предприятиям за 2014 год на общую суму 1,2 млн.грн.

При этом, перевозку на маршрутах ООО «Алекх-М» и СПД Марашлец М.И. осуществляют привлеченные водители со своими автобусами, которые мало того, что полностью несут все затраты по ремонту, обслуживанию и заправке автобусов, на которых осуществляются перевозки, но также оплачивают Марашлецу Д.Г. наличные деньги за разрешение работать на маршрутах.

И что же получается? Марашлец Д.Г., мало того, что используя свое влияние вымогает и незаконно получает деньги от простых водителей, но также, не неся никаких расходов, получает из бюджета Украины больше миллиона гривен в год, которые он просто незаконно присваивает, обналичивая через существующие «ямы», и кладет себе в карман, при этом, видимо, не забывая про своего кумонька Серек-Басана А.Н.

Подтверждают эту информацию постоянные жалобы Губернатору Одесской области от водителей и пассажиров этих перевозчиков ООО «Алекх-М» и СПД Марашлец М.И. Люди устали мириться с полнейшим беззаконием со стороны данного «субъекта предпринимательства». Ведь он, используя своих кумовей во власти, обкрадывает не только жителей региона, но и всей Украины.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.