В Одесской области вскоре откроется первый в Украине «Автомобильный хаб»

В Одесской области вскоре откроется первый в Украине «Автомобильный хаб»

Первый в Украине «Автомобильный хаб» заработает уже 22 августа. Функционирование этого проекта планируется по принципу «единого окна» в рамках пункта пропуска «Одесский морской торговый порт» на территории ООО «Евротерминал», чтобы наладить действенную коммуникацию всех причастных с законодательством органов и создать действительно максимально прозрачный и удобный сервис для таможенного оформления автомобилей.

Об этом сообщил в ходе совещания глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Так, по его словам, все партнерские службы, задействованные в растаможивании приобретенных за рубежом автомобилей, отчитались о готовности к запуску автохабу.

Сейчас есть согласование со всеми государственными и негосударственными учреждениями, которые будут работать в автохабе, — отметил Максим Степанов.

Отметим, что «Атохаб» должен стать оперативным и удобным сервисом в котором ежедневно от 50 до 100 владельцев приобретенных за рубежом автомобилей будут выезжать с территории порта на растаможенном автомобиле с номерами регистрации любого региона Украины.

«Автохаб» будет базироваться на принципах согласованной работы ряда государственных и негосударственных органов и учреждений. Таможенники и пограничники будут работать во взаимодействии с сервисным центром МВД Украины, соответствующим органом сертификации транспортных средств, экспертной организацией по товароведческого исследования для определения рыночной стоимости ввозимых автомобилей, «Укргазбанком» и страховой компанией — рассказал начальник Одесской таможни ДФС Александр Власов.

Также, начальник таможни сообщил, если автомобиль нуждается в ремонте или не соответствует национальным техническим стандартам, его можно привести в надлежащее состояние на станции технического обслуживания, которая находится рядом с автохабом.

В случае, если транспортное средство находится в надлежащем состоянии и соответствует национальным техническим стандартам, его владелец после осуществления всех формальностей получает техпаспорт и государственные регистрационные номера любого региона Украины, — отметил Александр Власов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.