В Одесской области все меньше безработных

В Одесской области все меньше безработных

В области реализуются меры Программы занятости населения Одесской области на 2012—2012 г.г.

Об этом 20 июня на пресс-конференции сообщила начальник отдела политики занятости и демографии Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Наталья Ильина.

Аналогичные программы утверждены и реализуются в каждом районе и городе области. По словам Натальи Ильиной, благодаря этой программе ситуация на рынке труда Одесской области значительно улучшилась, и остается стабильной не смотря на финансовый кризис. На данный момент в области возросла экономическая активность и занятость населения, уменьшился уровень безработицы, а также уменьшился объем скрытой безработицы.

Среди позитивных тенденций также можно отметить, что уровень занятости населения Одесской области постепенно приближается к среднему показателю, и уровень безработицы, после Киевской области, сейчас наименьший в Украине. Например, по состоянию на 1 июня 2012 года в одесском Центре занятости количество зарегистрированых безработных на 33 процента меньше, чем в прошлом году, а именно — 13,5 тысяч человек.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.