В Одесской области врач и преподаватель украли деньги из бумажника

В Одесской области врач и преподаватель украли деньги из бумажника

30 апреля в Одесской области, в городе Измаил, из забытого на столе кошелька в кафе «Bereg» на набережной в Крепости украли деньги в сумме 350 долларов США. Эта сравнительно мелкая кража вызвала серьезный общественный резонанс. Всё дело в её фигурантах, которые являются в Измаиле известными представителями интеллигенции.

Расскажем обо всём по порядку. Вечером 1 мая одновременно в нескольких измаильских пабликах в социальных сетях был опубликован пост с просьбой опознать пару на фото. Снимки и видеоролик были изъяты с внутренних камер видеонаблюдения кафе «Bereg» на набережной в Крепости возле Диорамы.

post

На кадрах видно, как двое посетителей кафе — немолодая пара — заказала себе кофе и села за столик. На соседнем столике они заметили «безхозный» кошелек. В какой-то момент женщина незаметно взяла это портмоне, открыла и ознакомилась с его содержимым. Затем мужчина встал и вышел из кафе, а его спутница снова открыла кошелек, что-то из него достала и положила к себе в сумочку. После чего позвала официантку, указала на бумажник, оставленный на столе, и благополучно вышла из заведения. Девушка-официантка, не открывая кошелек, тут же начала спрашивать у посетителей, нет ли среди них хозяина забытой на столике вещи.

Что было дальше — неизвестно. Но уже спустя сутки после инцидента в измаильских пабликах появился пост следующего содержания:

«Измаил, помогите пожалуйста опознать эту пару на фото и видео. Если знаете имена, напишите. 30 апреля в кафе Bereg на набережной, из забытого на столе кошелька вытащили 350 долларов. И потом, как будто так и было, отдали кошелёк персоналу. Помогите опознать».

Реакция горожан не заставила себя долго ждать. Измаильчане с легкостью узнали посетителей кафе, которых просил опознать автор поста — это известное в городе семейство М.

Он — врач в Дунайской областной больнице, она — преподавательница Измаильского государственного гуманитарного университета.

Опубликованный в соцсетях видеоролик буквально за несколько часов набрал бешеную популярность и вызвал шквал негодования среди местных жителей. Сотни гневных комментариев под постом, осуждающих поступок реплик и перепостов.

«Бессарабия INFORM» связалась с Измаильским отделом полиции и выяснила, что пока заявления от пострадавшего в результате кражи к ним не поступало. Но в связи с резонансом в социальных сетях ими ведется проверка.

Также корреспонденты попытались выяснить реакцию по данному инциденту ректората ИГГУ, где преподает засветившаяся на видео героиня. Однако там по этическим соображениям пока от комментариев воздержались.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.