В Одесской области возобновил работу Международный пункт пропуска

В Одесской области возобновил работу Международный пункт пропуска

В минувшую пятницу Одесскую область посетил Президент Украины Петр Порошенко с запланированным рабочим визитом.

Государственную делегацию сопровождали: председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, председатель облгосадминистрации Максим Степанов, дипломаты, депутаты всех уровней, представители органов местного самоуправления,

Петр Порошенко отправился в Беляевский район Одесской области, где вместе с премьер-министром Республики Молдова Павлом Филиппом принял участие в открытии восстановленного украинско-молдавского пункта пропуска «Паланка», который расположен на юго-восточной границе Республики Молдова (около 140 км от Кишинева).

Palanka

Напомним, что пункт пропуска был временно закрыт на реконструкцию связи с расширением. Площадь обновленного пункта – более 2,5 га, он обеспечивает оптимальные условия для всех, кто пересекает границу, учитывая людей с ограниченными возможностями. В каждом направлении пункт оборудован: двумя полосами движения для легковых машин, двумя для грузовых и одной для автобусов, а также станция контроля для людей, пересекающих границу пешком или на велосипеде. Благодаря реконструкции в два раза увеличится пропускная способность пункта, а очереди будут сведены к минимуму. Также здесь работает специальный автомобиль-сканер. Расширение и модернизация пункта пропуска «Паланка» осуществлено за счет инвестиций Европейского Союза и Республики Молдова в рамках Программы развития ООН в Молдове. Стоимость проекта составляет более 6 млн.евро.

Во время своего выступления Петр Порошенко отметил: «Пункт пересечения границы под совместным управлением способствовать стабилизации и развития экономик двух стран, комфорта путешественников и бизнеса путем внедрения европейских стандартов. Это – пункт защиты прав и свобод граждан, действенный способ борьбы с контрабандой и коррупцией», а также поблагодарил господина Филиппу за приложенные усилия для реализации данного проекта.

Также во время общения с молдавскими коллегами, глава государства акцентировал внимание на укрепление безопасности в регионе и сотрудничеству Украины и Молдовы в рамках международных организаций, в частности, в Совете Европы и ОБСЕ. Петр Порошенко выразил благодарность Павлу Филиппу за поддержку Республики Молдова в вопросах территориальной целостности Украины и выразил надежду, что украинско-молдавские отношения и в дальнейшем будут развиваться в духе партнерства и взаимопомощи.

Петр Порошенко неоднократно обсуждал с Павлом Филиппом усиление взаимодействия в пограничной сфере и расширение совместного пограничного и таможенного контроля в отдельных пунктах пропуска на украинско-молдавской государственной границе.

Пункт пропуска «Паланка» связан с автомагистралью «Обход города Рени», которая имеет три полосы движения и освещения. Председатель областного совета Анатолий Урбанский неоднократно отмечал, что именно благодаря конструктивным действиям правительства и Президента Украины Петра Порошенко нам удалось сдвинуть с места вопрос восстановления стратегически важных автодорог. Объездная дорога, которая строится вокруг города Рени, является частью трассы М-15 «Одесса-Рени». Ее строительства даст возможность повысить транспортный и экономический потенциал Бессарабии.

Также глава государства посетиk Свято-Успенский Храм в селе Мирное Беляевского района и пообщаkся с местной общиной. Далее прошел осмотр общежитии улучшенного типа для контрактников Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Одессе.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.