В Одесской области возмещаются многомиллионные потери

В Одесской области возмещаются многомиллионные потери

Одесские аудиторы обеспечили возмещение потерь на сумму более 43 млн грн в январе-октябре 2019 года.

1326266778_dengi-550x330

По результатам проведенных работниками Южного офиса Госаудитслужбы ревизий в течение января—октября 2019 года выявлено потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 133 млн грн.

Благодаря аудиторам объекты контроля возместили более 43 млн грн потерь.

Завершенными 18 государственными финансового аудита установлены факты неэффективных управленческих решений, которые привели (могут привести) к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 475 млн грн. Аудиторами предоставлено 204 предложений по улучшению эффективности использования финансовых ресурсов и имущества. Объектами контроля в течение января—октября внедрено 166 предложений, по результатам которых достигнут дополнительный результат и возмещены потери на сумму 116 млн грн.

К учреждениям и организациям, в которых обнаружены бюджетные нарушения, в 33 случаях применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами, уменьшения или приостановления бюджетных ассигнований и т.д., а руководителям направлены предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

С целью реализации результатов контроля в правоохранительные органы передано 57 материалов ревизий и аудитов. По результатам их рассмотрения начато 43 досудебных расследования, приобщены к уголовным производствам 18 материалов ревизий, вручены 26 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.