В Одесской области вместо митингов заканчивают с бездорожьем

В Одесской области вместо митингов заканчивают с бездорожьем

Первым этапом рабочей поездки председателя Одесской областной государственной администрации Николая Скорика и председателя Одесского областного совета Николая Тиндюка в Арциз стало открытие нового участка автодороги длиной 8,7 км.

Еще вчера проблемный участок дороги начинался на границе Арцизского и Саратского районов и продолжался до поворота на село Павловка, находящегося в самом городе Арцизе. Стихийное бедствие в виде подтопления осенью этого года разрушило дорогу. Теперь трассе возвращено надлежащее эксплуатационное состояние, ровным слоем положен асфальт, сделана разметка.

На праздничный митинг собрались жители окрестных сел, через которые пролегает новая дорога, депутаты, работники учреждений и автодорожных служб. По давней традиции хлебом-солью встречали председателя облгосадминистрации Николая Скорика, председателя областного совета Николая Тиндюка, народного депутата Антона Киссе.

— На всем протяжении от Одессы это лучший участок дороги, — обратился к людям, собравшимся на митинг, Николай Скорик после торжественного перерезания ленты. — Средства для ее ремонтного восстановления удалось получить благодаря пристальному вниманию к нашему краю Президента Украины Виктора Януковича. Здесь он был 4 года назад. Со стороны Президента – это пример серьезного отношения к своей работе, которому следовало бы подражать тем, кто оставил свои рабочие места и митингует теперь в столице. Благополучие государства и его граждан создается творческим трудом. Только таким путем, а не колебаниями, к какой бы стороне примкнуть, мы сможем прийти к европейскому качеству дорог и всех других социальных стандартов жизни.

Проникновенно выступила завуч школы из села Долиновка.

— Мы три года наблюдаем, как в рамках требований Президента Украины Виктора Януковича о развитии социальной сферы в селах строятся школы, стадионы, восстанавливаются дома культуры, улучшается медицинское обслуживание. Но не думали, что эти преобразования нас коснутся настолько быстро, — сказала Александра Феклистова, выражая благодарность власти от имени земляков. — И вот к нам тоже пришел праздник! Если раньше, чтобы проехать этот отрезок пути к Арцизу, надо было трястись полчаса, то теперь достаточно пяти минут. Закончилось время бездорожья.

***

Знакомство с Арцизским районом продолжил визит руководителей области на молочно-товарную ордена Трудового Красного Знамени агрофирму ООО «Днестровская» и созданное на ее базе совместное украинско-французское предприятие «Днестр-Гибрид». Николай Скорик с большим интересом расспрашивал заместителя директора агрофирмы Александра Кистола о работе этого предприятия. Здесь содержится 1230 голов крупного рогатого скота, треть которых – дойные коровы и 8000 свиней. Хозяйство построено по замкнутому циклу – начиная от выращивания свиноматок, получения приплода, откорма молодняка и заканчивая сдачей продукта на перерабатывающие предприятия Арцизского района. Это возможно благодаря обработке 6.6 тысяч га земель, часть которых пастбищные. Обеспечен круглогодичный цикл кормления животных из специальных траншей.

Председатель облгосадминистрации оценил рентабельность производства молока и мяса в 20% как хороший результат, который должен стать образцом для других аналогичных хозяйств. Его одобрение вызвало также то, что агрофирма обеспечивает местных жителей работой и заработком, а также оказывает шефскую помощь двум детским садам, двум школам и профтехучилищу, в котором необходимые для села профессии получают 600 воспитанников.

— Остается только другим хозяйствам поучиться у «Днестровского» тому, как успешно вести дела в этот непростой для национальной экономики час, — сказал Николай Леонидович.

***

В зале заседаний Арцизской райгосадминистрации Н.Л.Скорик поздравил общину и руководителей Арцизского, Саратского и Тарутинского районов с наступающим Днем местного самоуправления. Одновременно он напомнил, что концептуальная суть нынешней реформы в построении вертикали от Президента Украины к сельским головам. Поставив перед руководителями всех уровней задачу привести уровень жизни в Украине к евростандартам, В.Ф.Янукович дал органам местного самоуправления полномочия обеспечить организационные ресурсы и финансирование. Средством достижения этих благ является работа, а не митинговая демократия, как на Майдане. В пример Николай Скорик поставил сегодняшнюю деятельность Президента Украины, который ведет переговоры о привлечении в украинскую экономику иностранных инвестиций.

— Я вижу контрастный цинизм отдельных политиков и формируемые ими акции протеста против существующей власти, и скажу, что в отличие от них настоящий государственный деятель тот, кто не ставит приоритетом свою сегодняшнюю популярность, а думает о перспективах государства, — подчеркнул глава облгосадминистрации. — Но это не отменяет нашей задачи – предоставления большей самостоятельности местным властям. Наши решения исходят из реальных возможностей бюджета. И нужно заниматься его формированием, а не блокировать работу правительства. Возвращаясь к повседневным делам, Николай Скорик сказал, что первый важный этап обустройства дороги состоялся, чему свидетели тысячи местных жителей. Ключевой задачей сейчас является реставрация всех дорог и создание удобных для движения транспортных развязок.

Председатель областного совета Николай Тиндюк заявил о полном согласии с мнением председателя облгосадминистрации. По его словам, это понимание такое же полное, как то, которое возникает у людей с родственными душами и стремлениями.

— У нас общие задачи по обеспечению программных установок Президента Украины. Это касается как органов местного самоуправления, так и местных государственных администраций. Эти функции неотделимы от деятельности депутатского корпуса. Поэтому только совместная работа позволит достичь хороших результатов. Действительно, и ответственность у нас общая, — сказал Николай Тиндюк .

В завершение Николай Скорик и Николай Тиндюк вручили награды и наручные часы по случаю Дня местного самоуправления. Кроме того, председатель облгосадминистрации и председатель облсовета провели личный прием граждан и ответили на многочисленные вопросы представителей местных и региональных СМИ.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.