В Одесской области ветеранам Второй мировой войны помогают выбрать семейного врача

В Одесской области ветеранам Второй мировой войны помогают выбрать семейного врача

Ветеранам Второй мировой войны помогают выбрать семейного врача и заключить с ним декларацию на дому. Соответствующее поручение 17 апреля 2018 предоставил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. В частности, для них организуют медицинский осмотр и при необходимости – лечение. Такой возможностью уже воспользовались 1323 жителя Одесской области. Об этом стало известно на этой неделе в ходе аппаратного совещания ОГА.

«У ветеранов не всегда есть возможность самостоятельно прийти в медицинское учреждение и заключить декларацию. Следовательно, врач должен прийти к ним. И такое внимание этим категориям граждан нужно уделять всегда – не только накануне праздников или для «галочки». Прошу ускорить подписание деклараций. Наши ветераны не должны быть нуждающимся », — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Maksim Stepanov

Всего, по информации департамента социальной и семейной политики Одесской областной государственной администрации, в области проживают 1696 ветеранов Второй мировой войны. С указанной категорией лиц подписано 416 деклараций.

«Диагностически-мобильные комплексы позволяют обследовать и подписать декларацию непосредственно на дому. Медицинский осмотр включает следующее: измерение артериального давления, пульса, проведение электрокардиограммы. Выписываются льготные рецепты на медикаменты, в частности, по программе «Доступные лекарства». Работа в этом направлении продолжается, поскольку подписание деклараций происходит по желанию», — добавил директор департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясный.

Кроме того, согласно распоряжению, помощь с подписанием декларации предоставят одиноким пенсионерам, людям с инвалидностью, чернобыльцам и участникам АТО. Кампания продлится до конца сентября этого года.

Как указано в поручении от 17 апреля 2018 г. за подписью Максима Степанова, помощь с выбором врача осуществляется «с целью приближения населения к качественной и своевременной медицинской помощи, а также для удобства подписания декларации лицам, нуждающимся в социальном патронаже на дому».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.