В Одесской области в социальных аптеках одного из районов продают лекарства по завышенным ценам

В Одесской области в социальных аптеках одного из районов продают лекарства по завышенным ценам

В сети коммунальных маркетов по продаже лекарственных средств КП «Лікарняна аптека» на территории Беляевского района, препараты по льготным рецептам отпускаются по завышенным ценам в сравнении с другими аптеками, которые функционируют на территории района.

apteka Beliayevka

Об этом стало известно в очередной раз, 9 апреля на заседании постоянной комиссии районного совета по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, материнства и детства.

Как сообщает пресс-служба органа местного самоуправления, члены комиссии рекомендовали КП «Лікарняна аптека» в течение месяца предоставить в райсовет свои предложения для упрощения процедуры получения лекарств по льготным рецептам. С целью поиска путей удешевления медикаментов, депутаты рекомендовали проанализировать стоимость лекарственных препаратов в коммунальных аптеках, сделать сравнительный анализ с ценами на медикаменты в других аптеках. Комиссия также рекомендовала сессии районного совета поддержать предложенный проект решения.

На данной проблеме уже неоднократно акцентировали внимание в райсовете, но изменений нет. Отметим, что коммунальное предприятие «Лікарняна аптека» основано Беляевским районным советом, а среди основных направлений деятельности, выделяется — обеспечение льготной категории населения медикаментами согласно рецептов.

Сеть коммунальных аптек работает в селах Великий Дальник, Выгода, Дачное, Троицкое и в г. Беляевка.

Кто и что стоит за необоснованно завышенными ценами на лекарства, заведомо выбранный поставщик фармацевтической продукции или здесь самостоятельное определение цен руководством предприятия, которое в своей деятельности пользуется бюджетными средствами? Вопрос пока остается открытым.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.